Fun`s Cooking

Memasak adalah Seni karena dalam prosesnya bukan sekedar menghidangkan makanan tapi lebih dari itu dalam proses memasak ada cinta kasih agar siapapun yang mecicipi masakan kita akan menjadi lebih sehat dan lebih ceria.
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Tongseng Kambing

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Admin
Admin


Posts : 64
Join date : 2008-12-07
Age : 31

PostSubject: Tongseng Kambing   Mon Dec 08, 2008 12:19 am

Bahan :

500 gr daging kambing, potong dadu 2 cm
7 lbr daun kol, buang tulang daunnya, potong kasar
4 bh cabai merah, iris serong tipis
5 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1/2 sdt lada bubuk
4 sdm kecap manis
2 sdm air jeruk nipis
3 sdm minyak goreng untuk menumis
500 ml santan
2 sdt garam
1 sdt gula pasir

Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang merah dan cabai merah iris, tumis sampai layu.
Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna dan kaku. Tuang air, tambahkan kecap, lada, garam, dan gula pasir, masak sampai daging lunak dan kuah tinggal sedikit. Tuang santan, masak sampai mendidih
Tambahkan kol, masak sampai kol matang, tambahkan air jeruk nipis, aduk sebentar, angkat.

Untuk 5 orang
Back to top Go down
View user profile http://ayomemasak.highbb.com
 
Tongseng Kambing
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Fun`s Cooking :: Cooking Zone :: Resep Masakan Nusantara-
Jump to: