Fun`s Cooking

Memasak adalah Seni karena dalam prosesnya bukan sekedar menghidangkan makanan tapi lebih dari itu dalam proses memasak ada cinta kasih agar siapapun yang mecicipi masakan kita akan menjadi lebih sehat dan lebih ceria.
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Udang Taoge Masak Kuning

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Admin
Admin


Posts : 64
Join date : 2008-12-07
Age : 31

PostSubject: Udang Taoge Masak Kuning   Mon Dec 08, 2008 12:20 am

Bahan :

150 gr taoge jepang, buang ekornya
150 gr udang besar, buang kulit dan kepalanya
30 gr kucai, potong 2 cm
3 bh cabai merah, iris serong tipis
4 sdm minyak goreng
Bahan II:
150 ml santan sedang kentalnya
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
Bahan III:
4 cm kunyit
2 cm kencur
1 sdm ketumbar bubuk
3 btr kemiri
1 sdt terasi


Panaskan bahan II, masukkan bahan III, masak hingga mengental.
Panaskan minyak bahan I, tumis udang, kucai, cabai, dan tauge, masak hingga udang berubah warna. Masukkan dalam bahan II dan III, aduk rata, angkat. Sajikan.
Back to top Go down
View user profile http://ayomemasak.highbb.com
 
Udang Taoge Masak Kuning
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Casuarina Equisetifolia (Cemara Udang or Mu Ma Huang)
» Tamarindus Indica
» MY LARGEST CASUARINA

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Fun`s Cooking :: Cooking Zone :: Resep Masakan Nusantara-
Jump to: