Fun`s Cooking

Memasak adalah Seni karena dalam prosesnya bukan sekedar menghidangkan makanan tapi lebih dari itu dalam proses memasak ada cinta kasih agar siapapun yang mecicipi masakan kita akan menjadi lebih sehat dan lebih ceria.
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Satai Odheng Madura

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Admin
Admin


Posts : 64
Join date : 2008-12-07
Age : 31

PostSubject: Satai Odheng Madura   Mon Dec 08, 2008 12:27 am



1 kg udang besar
2 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
15 bh tusuk sate
Haluskan:
8 bh bawang merah
1 sdt gula merah
4 siung bawang putih
5 bh cabai merah
4 btr kemiri
1 sdt lada
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis


Cuci bersih udang, belah punggungnya, lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam.
Campur bumbu halus dengan udang, diamkan selama 30 menit.
Tusuk masing-masing udang, dengan tusuk sate, dari ekor sampai kepala. Bakar di atas bara api sambil di olesi bumbu hingga rata, sambil dibalik-balik hingga udang berubah warna dan matangnya rata. Angkat.
Sajikan hangat dengan nasi putih.

Untuk 20 Tusuk
Back to top Go down
View user profile http://ayomemasak.highbb.com
 
Satai Odheng Madura
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Casuarina Equisetifolia (Cemara Udang or Mu Ma Huang)
» MY LARGEST CASUARINA

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Fun`s Cooking :: Cooking Zone :: Resep Masakan Nusantara-
Jump to: