Fun`s Cooking

Memasak adalah Seni karena dalam prosesnya bukan sekedar menghidangkan makanan tapi lebih dari itu dalam proses memasak ada cinta kasih agar siapapun yang mecicipi masakan kita akan menjadi lebih sehat dan lebih ceria.
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Bakso Udang

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Admin
Admin


Posts : 64
Join date : 2008-12-07
Age : 31

PostSubject: Bakso Udang   Mon Dec 08, 2008 1:11 am



Bahan :

300 gr udang kupas
2 siung bawang putih diiris tipis, digoreng hingga harum
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 putih telur
25 gr tepung kanji

Blender udang, bawang putih, garam, merica dan putih telur hingga lembut.
Tuang ke baskom, tambahkan tepung kanji sambil dibanting-banting hingga kalis.
Kepal-kepal adonan lalu sendokkan adonan yang keluar dari antara jari telunjuk dan ibu jari sambil dibulatkan.
Rebus dalam air mendidih hingga terapung. Bakso siap disajikan dalam kwetiau goreng.

Untuk 20 butir.
Back to top Go down
View user profile http://ayomemasak.highbb.com
 
Bakso Udang
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Casuarina Equisetifolia (Cemara Udang or Mu Ma Huang)
» Tamarindus Indica
» MY LARGEST CASUARINA

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Fun`s Cooking :: Cooking Zone :: Resep Masakan Nusantara-
Jump to: