Fun`s Cooking

Memasak adalah Seni karena dalam prosesnya bukan sekedar menghidangkan makanan tapi lebih dari itu dalam proses memasak ada cinta kasih agar siapapun yang mecicipi masakan kita akan menjadi lebih sehat dan lebih ceria.
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Sate Sapi Bungkus

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Admin
Admin


Posts : 64
Join date : 2008-12-07
Age : 31

PostSubject: Sate Sapi Bungkus   Mon Dec 08, 2008 12:15 am




300 gri daging sapi, cincang
100 gri hati sapi, cincang
1 btg daun bawang, iris halus
tusuk sate
daun pisang
lidi

Haluskan:
2 siung bawang putih
3 bh bawang merah
1 sdm ketumbar
1/4 sdt jinten
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdm air asam
1/2 sdt garam


Sambal Kecap:
2 bh cabai merah, rebus, haluskan
5 bh cabai rawit, rebus, haluskan
5 sdm kecap manis
2 sdm air jeruk nipis
2 bh tomat, masing-masing belah 8
2 bh bawang merah, iris halus
4 lbr daun jeruk, iris halus
30 ml air

Campur jadi satu daging sapi, hati sapi, daun bawang, dan bumbu halus, aduk rata.
Ambil selembar daun pisang, letakkan 1 sdm adonan daging, beri tusukan sate di tengahnya. Bungkus dan semat ke dua ujungnya dengan lidi, panggang hingga matang.
Sambal kecap: campur cabai dan air, aduk hingga larut. Masukkan kecap, air jeruk nipis, tomat, bawang merah dan irisan daun jeruk, aduk rata.
Sajikan sate bungkus bersama dengan sambal kecap.

Untuk 10 tusuk
Back to top Go down
View user profile http://ayomemasak.highbb.com
 
Sate Sapi Bungkus
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Fun`s Cooking :: Cooking Zone :: Resep Masakan Nusantara-
Jump to: